Главная arrow Сельское хозяйство arrow Урожай гниёт на корню Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Урожай гниёт на корню Версия для печати Отправить на e-mail
19.07.2018

    Аномально влажное лето в Приамурье привело к переувлажнению почвы. На засеянных полях стоит вода, кое-где превратившаяся в озёра... 
    Аграрии подводят неутешительные итоги. Так, по информации отдела по развитию сельхозпроизводства администрации Ивановского района, от переувлажнения и частичного подтопления пострадали практически все хозяйства. Общая площадь уничтоженных непогодой посевов и посадок (включая кукурузу, однолетние и многолетние травы) составляет 6908 гектаров. 
    Большие убытки прогнозируются по сое. «Царица амурских полей» вымокла на площади 5040 гектаров. В прошедшие выходные в Андреевке прошёл дождь с крупным градом такой силы, что из посевов сои на двухстах гектарах  ничего не осталось.
    И, похоже, небесная канцелярия не даст никому передышки. Синоптики прогнозируют дожди с грозами до самого конца июля. Но непогода непогодой, а корма, тем не менее, аграриям заготавливать нужно. В моменты передышки от дождей соответствующая сельхозтехника всё же выходит на поля. Так, на 16 июля в районе заготовлено 4 829 тонн сенажа, а это 52 процента от запланированного объёма, сена – 418 тонн. В этом году сельхозтоваропроизводителям предстоит заготовить грубых кормов в объёме 24602 тонны, сена 15021 тонну (в том числе - 12100 для населения), сенажа 9150 тонн, соломы 431 тонну. Необходимый запас сочных кормов - 18706 тонн, концентрированных – 9619 тонн (в т.ч. населению 2700).
    Для заготовки кормов посеяно однолетних трав – 1060 гектаров, кукурузы на силос – 1 140, есть и посадки многолетних трав на площади 1889 гектаров. До каждого муниципалитета доведено задание по заготовке сена и соломы для личных подсобных хозяйств.
    20 июля в районе состоится взаимопроверка (объезд полей) с руководителями хозяйств, специалистами министерства и специалистами торговых организаций поставщиков удобрений и средств защиты растений. Выездная комиссия оценит состояние зерновых культур, сои и кормовых угодий.
    Наш корр.
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования