Главная arrow Культура arrow Одним воздухом дышим, одну воду пьём Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Одним воздухом дышим, одну воду пьём Версия для печати Отправить на e-mail
30.08.2018
Image
 
 
    22 августа традиционный визит японской делегации в этом году был, как всегда, насыщенным. Гостей приехало в два раза больше, чем обычно. Как позже в своей речи сказал Яканава, настоятель храма в городе Ибигава, японцев интересует наша история, особенно всё, что связано с трагическими событиями 1919 года в Ивановке.
    - Об этом нужно помнить! Мы дышим одним воздухом и одну воду пьём, значит, мы должны понимать друг друга, уважать и дорожить нашими отношениями, -  так мудро произнёс 94-летний Яканава. 
    Гости сначала посетили районную школу искусств, где глава сельской администрации Валентина Ольшевская провела презентацию своего муниципального образования. Воспитанники школы  представили музыкальные номера, каждый принимался японцами на «Ура»! Гости радовались юным артистам как старым знакомым, ведь совсем недавно они встречались в Ибигаве, куда ребята приезжали по приглашению мэрии. Была сделана масса фотографий на память! 
    Затем хозяйка села проводила японскую делегацию в районный музей. Возле картины, изображающей пожар в селе и страдания ивановцев от бесчинств самураев, приехавшие задерживались подолгу - всматривались, сопереживали. Их глубокие эмоции выдавали выступающие на глазах слёзы.
    Посетили представители Японии и наш православный храм. На памятнике Покаяния, где Яканава, согласно своей религии, каждый год проводит ритуал, делегация, сопровождающие и глава поселения Валентина Ольшевская задержались дольше обычного. Думали, молились…
    Побывали у памятников на Прорабской и на пересечении улиц Партизанской – Бондаренко.
    Уезжали гости в полной уверенности, что традиция встреч сохранится на долгие годы. На выезде из Ивановки сделали памятный снимок.
    Светлана ЩЕРБАНЬ 
 
Image 
 
Image 

 
< Пред.   След. >
Фото

Площадь победы

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования