Главная arrow Культура arrow Атмосфера праздника и вдохновения Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Атмосфера праздника и вдохновения Версия для печати Отправить на e-mail
30.08.2018
Image
 
    Второй год встречают радушные ивановцы гостей из муниципальных образований Приамурья на фестивале самодеятельного народного творчества «Лотос – красота, вдохновение, творчество». В минувшую субботу его участники продемонстрировали свои достижения в музыке, литературе, изобразительном искусстве, ремёслах, хореографии. 
    В фестивале приняли участие шесть творческих делегаций: из Благовещенска и Магдагачи, а также Октябрьского, Ромненского, Тамбовского и Ивановского районов. Всего около 130 человек. Работали площадки: литературно-библиотечная, концертная, изобразительного и декоративно-прикладного искусства. 
    17 мастеров декоративно-прикладного искусства делились секретами мастерства в техниках декупаж, роспись по бересте, керамика, вышивка, народная обереговая кукла, флорентийская мозаика, коллажи… Для гостей и участников праздника библиотекари провели книжные акции, литературные викторины, конкурсы. Большое внимание зрителей привлекли организованные ивановской библиотекой мастер-класс по монотипии, игры «Крестики-нолики» и «Сочиняем вместе». 
    Поэтическая гостиная на берегу озера подарила любителям литературы особую атмосферу вдохновения и сопричастности к творчеству амурских авторов. Стихи известных поэтов Приамурья читали Ольга Прилипко, Инна Шишкова, Игорь и Михаил Хрусталёвы, Зоя Слепченко, Ирина Белоус. Свои произведения, воспевающие родную землю, декламировали Юлия Данько, Юрий Краснопеев, Светлана Каплунова и Наталья Ласая. 
    11 амурских коллективов порадовали зрителей песнями, танцами, красочными яркими костюмами: танцевальный ансамбль «Сударушка» из Козьмодемьяновки, песенные группы «Амурская Русь» из Благовещенска, «Хозяюшка» из Ромны, козьмодемьяновские «Лад» и «Лейся, песня», ромненские и благовещенские «Криницы», ивановские «Родные напевы», «Солнцеворот» и «Идиллия». 
       Наш корр.
 
Image
 
Image
 

 
< Пред.   След. >
Фото

Гостиница Березка

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования