Главная arrow Жизнь района arrow Проекты обсуждали дружно и весело Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Проекты обсуждали дружно и весело Версия для печати Отправить на e-mail
27.09.2018


    В районе завершился второй этап проекта в рамках программы поддержки местных инициатив. Как мы уже сообщали ранее, одним из главных критериев для отбора победителей у конкурсной комиссии считается инициатива самих жителей. 
    Отрадно, что сельчане очень ответственно отнеслись к участию в данной программе. Во всех девяти сёлах, претендующих на получение финансовых средств в рамках инициативного бюджетирования, защита проектов проходила при активном участии населения. Для жителей Троицкого ремонт водонапорной башни, запланированный по проекту – вопрос очень животрепещущий. Поэтому обсуждали его активно, на собрание пришли и стар, и мал.
    В Солнечном, Среднебелом и Черемхово на средства от данной программы решено отремонтировать Дома культуры. А как доказать, что клуб людям практически жизненно необходим? Конечно, проявив творческие способности. В Солнечном, к примеру, кроме театрализованной части провели розыгрыш призов. Настоящий спектакль для односельчан поставили самодеятельные артисты Среднебелого. В Черемхово провели сразу два собрания – в ДК и на территории бывшего военного городка. И там, и там жители приняли самое активное участие в обсуждении проектов. 
    Напомним, что в основе инициативного бюджетирования - непосредственное участие граждан в определении и выборе объектов расходования бюджетных средств, а также последующем контроле за реализацией отобранных проектов. Присутствие жителей на всех этапах обсуждения и принятия решений обязательно! Только в этом случае гарантирован положительный исход дела. Чем активнее сельчане – тем больше шансов на победу, одержать которую мы и желаем всем поселениям – участникам программы.
    Наталья КРАВЧЕНКО
 
< Пред.   След. >
Фото

Ныне магазин Столичный

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования