Главная arrow Жизнь района arrow «Кланяюсь земле Амурской» Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
«Кланяюсь земле Амурской» Версия для печати Отправить на e-mail
27.09.2018
Image
 
 
«Кланяюсь земле Амурской»
- так называется проект, получивший поддержку в фонде президентских грантов. Благодаря идее, предложенной «Союзом пенсионеров России», и на деньги гранта были организованы бесплатные туристические программы для амурских пенсионеров. 
    Так, 5-6 сентября группа из 20 человек (в том числе трое ивановцев) выезжала на экскурсию на Зейскую ГЭС. Как рассказала Зоя Слепченко, одна из участниц этой поездки, сама путёвка стоила 6400 рублей, а участники заплатили лишь за бензин – около 600 рублей. За эти «смешные» деньги их ждала комфортная поездка в небольшом автобусе, кроме 4-разового питания в гостинице, кормили ещё и по дороге туда-обратно, ночевали в гостинице. Уже на месте группа посетила музей, осмотрев экспозицию, посвящённую первооткрывателям Зеи и их быту. В музее золотодобытчиков увидели рабочие инструменты тех, кто первым трудился на здешних приисках, а ещё полюбовались выставленными драгоценными металлами. Подивились – как богата ресурсами зейская земля! Была и ознакомительная поездка по городу, с осмотром местных достопримечательностей. 
    На Зейскую ГЭС гостей пропустили только после процедуры проверки. Здесь тоже была экскурсия, с рассказом о людях, построивших этот могучий объект, с обзором турбин и других интересных мест. Удалось даже посмотреть, как производят спуск воды… На обратном пути подружившиеся путешественники из самых разных мест области – Белогорска, Благовещенска, Райчихинска, Шимановска, Тамбовки – хором пели песни. Ну а наша Зоя Андреевна не удержалась и продекламировала подходящие стихи собственного сочинения. 
    «Я знаю, что пенсионеры из нашего района ездили по такому же проекту на Бурейскую ГЭС и в Албазинский острог. И будет ещё поездка на космодром. Путёвки дают ведущим активный образ жизни членам местных отделений Союза пенсионеров. Вот теперь у нас такая задумка – как бы съездить в центральную Россию? Ведь это было бы как здорово! «Золотое кольцо», например… -  бодро рассказывает спортсменка и непременная участница творческих и других общественных мероприятий Зоя Слепченко. – Я бы хотела побывать в Казани, видела по телевизору как там красиво. Но как нам пояснили организаторы – руководители амурского регионального отделения союза, для этого надо активнее участвовать в грантах. И чем больше будет людей в пенсионной общественной организации, тем больше путёвок смогут нам выделить. Надо над этим работать и большая страна станет открыта для нас. Не хуже заграничных пенсионеров будем!»
  Елена ХАКИМОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования