Главная arrow Образование arrow Такими кадрами нужно гордиться! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Такими кадрами нужно гордиться! Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2018

В преддверии Дня учителя руководитель отдела образования районной администрации 
Ирина Медведева рассказала о работе и достижениях педагогического состава 
образовательных учреждений района, приводя конкретные цифры и факты.
   
- В образовательных учреждениях района трудится большая армия педагогов: 260 школьных, 25 – дополнительного образования, 45 – дошкольного образования. 40 процентов учителей – старше 55 лет. 
    В школах обучаются 2861 ученик, дополнительное образование получают 700 воспитанников (300 в ЦДТ и 400 в ДЮСШ), 870 ребятишек посещают детсады и дошкольные группы. 
    
Профессиональные награды
    - Чью педагогическую работу стоит отметить особо, районо решает коллегиально ежегодно. Районная квота – не более трёх федеральных и трёх региональных наград в год.
    В 2018 году звание Почётный работник сферы образования РФ присвоено учителю русского языка и литературы ивановской школы Жанне Николаевне Титовой и главному специалисту отдела образования Ирине Анатольевне Шепелевой. Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ удостоена Ольга Юрьевна Колесникова, учитель начальных классов анновской школы. Этими профессиональными наградами отмечаются работники, имеющие более 20 лет стажа в образовательных организациях. 
    Грамоты Министерства образования и науки Амурской области получили Наталья Владимировна Наконечная, учитель начальных классов (Среднебелая), Вячеслав Валентинович Калягинов, учитель физкультуры (Успеновка), а также  Ирина Викторовна Алфёрова, директор школы (Среднебелое).
    
Детские сады и группы
    - Юридическое лицо, представляющее дошкольное образование, зарегистрировано в районе одно – детский сад «Буратино». Но это не говорит о том, что детсад имеется только в райцентре. Нет, в населённых пунктах у нас есть либо группы кратковременного пребывания при школах, либо группы полного дня – в сёлах Среднебелая и Среднебелое, Березовка, Дмитриевка, Ерковцы, Семиозёрка, Петропавловка. 
    Охват детей дошкольным образованием (от 0 до 7 лет) – 42 %. Это неплохо.
    
Молодые кадры
    - Каждый год к нам приезжают и устраиваются на работу молодые специалисты. Среднебельская школа пользуется особой популярностью, преподавательский состав в ней обновлён практически на 50 процентов (здесь уже более 15 новых педагогов). 
    В этом году в районе были приняты 4 специалиста. Радует, что в школьные коллективы вливаются бывшие ученики. Например, Полина Воробьёва, четыре года назад окончившая ивановскую школу, получила педагогическое образование и теперь сама здесь учит детей биологии. Отучилась в новоалексеевской школе Юлия Дубовихина, теперь она - учитель начальных классов в Ивановке (в родной школе все вакансии оказались заняты).
    
Педагоги-ветераны
    - Многие наши учителя продолжают трудиться, и выйдя на заслуженную пенсию. Очень гордимся семьёй Кудряшовых из Новоалексеевки, у обоих супругов большой педагогический стаж, отличные результаты у их учеников. Хотелось бы отметить и Елену Петровну Яковцеву из Ерковцов. Несмотря на то, что в августе ей исполнилось 60 лет, учитель по-прежнему ведёт географию, биологию, ОБЖ. 
    Лилия Николаевна Алексеева в дмитриевской школе до сих пор ведёт русский язык и литературу, а ведь ей уже 72 года! Это не мешает ей прекрасно преподавать свой предмет, выпускники этой школы могут сказать именно ей огромное спасибо за отличные результаты своих ЕГЭ по русскому. Учитель английского языка в школе Среднебелой тоже с огромным стажем. Тем не менее, Тамара Владимировна Романенко преподаёт не только в своей школе, но и выручает соседей – выезжает в среднебельскую.
    А Светлана Васильевна Гоголева временно вернулась к преподаванию по нашей просьбе. На начало учебного года внезапно оказалась свободной вакансия математика. Пока мы подыскиваем нового учителя, попросили опытного специалиста вести уроки на полную ставку. 
    Спасибо и другим педагогам, которые работали и работают,  выручая родные коллективы. Это замечательные профессионалы, всю жизнь трудившиеся в образовании. Они уже не могут без любимого дела. Такими кадрами можно и нужно гордиться!
    
Алёна МИРОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования