Амурец
Зов души... Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2018
Image
 
 
    Андрей Чесовитин работает педагогом дополнительного образования, обучает в ЦДТ детей игре на баяне. Преподаёт, играет на инструменте сам, подыгрывает на сцене самодеятельным группам – вся жизнь и деятельность Чесовитина связана с музыкой. «Музицировать профессионально я стал отучившись в Биробиджанском училище культуры…Это было ещё в начале девяностых, - рассказывает он, бережно поглаживая свой баян. – Уже в училище мы выступали на профессиональных сценах!»
    По полученной профессии Андрей Александрович – руководитель оркестра народных инструментов. Так что при случае может сыграть и на домре (не путать с домброй!), и на домре-контрабасе, да, в общем-то, на любых русских народных инструментах. Но всё же баян – профилирующий. Одно время, работая в Тамбовском районе, подыгрывал молодёжным эстрадным группам на синтезаторе, владеет и фортепиано. Музыкальное образование даёт широкие возможности для самовыражения. 
    После окончания культучилища Чесовитин поработал в Ивановке – музыкальным руководителем в детском саду, затем переехал в соседний район, в село Придорожное – на должность руководителя народного хора. «А потом корни позвали обратно, и вернулся в Ивановку. Всё-таки родом я отсюда и меня всегда домой тянет! Здесь мои родители, здесь мои друзья... Зов души, ничего не поделать».  
    Вернувшись, трудоустроился в детский дом, потом в РДК, и вот теперь снова работает с детьми - передаёт накопленный опыт и мастерство следующему поколению любителей музыки.
Елена ХАКИМОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования