Главная arrow Жизнь района arrow ПЕРСПЕКТИВА-2025 Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
ПЕРСПЕКТИВА-2025 Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2018
Image
 
 
    - Давайте создадим образ будущего нашего района. Пусть это будет 2025 год. Каким мы видим Ивановский район? – обратился на прошедшем совещании к сотрудникам районной администрации и руководителям учреждений глава района. 
    После краткой вводной участники форсайт-сессии сразу же приступили к работе. Ватманы, карточки, ручки, идеи…  Три команды на протяжении двух часов создавали проекты территории будущего, сделали анализ сильных сторон и просчитали риски. Капитаны чётко вели свои команды к намеченной цели: были составлены карты-планы будущего развития Ивановского района до намеченного года. Более того, состоялась защита каждого проекта. Докладчикам задавались вопросы из зала. Выслушивали, комментировали и, конечно же,  спорили. Все три проекта были настолько интересными, что признать лучший из них было невозможно.
    - Сегодня в необычном формате прошло совещание специалистов администрации и руководителей учреждений. Радует, что равнодушных не оказалось и все с энтузиазмом выполняли задание. Мы увидели много интересных идей, которые можно реализовать и воплотить мечту в реалии. Считаю, что большинство из них можно взять за основу долгосрочной будущей программы социально-экономического развития Ивановского района. Радует то, что многие идеи взяты из уже существующих проектов, то есть, их нужно только откорректировать. Наша с вами работа направлена на то, чтобы  сделать район привлекательным для жизни людей и, я думаю, что эта задача нам по плечу,- подвёл итоги форсайт-сессии Владимир Кондратьев, который, кстати, был капитаном команды, защитившей проект «Будущее рядом».
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования