Главная arrow Имена и времена arrow С Кожемяко можно работать Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
С Кожемяко можно работать Версия для печати Отправить на e-mail
05.10.2018
Image
 
   Уже не новость для всех, что бывшего амурского, а потом и сахалинского губернатора Олега Кожемяко Президент назначил исполняющим обязанности руководителя Приморского края. Когда мы в редакции услышали эту новость, пришли к единому мнению – нормальная перестановка. С Кожемяко можно работать! Я сама свидетель того, как многие сложные вопросы решались практически на глазах при его активном участии.
   Как редактора районной газеты, меня не раз приглашали участвовать в традиционных телевизионных программах  «Губернаторский час» с участием Олега Николаевича. На подобных встречах все журналисты задают, как правило, много вопросов. Я, само собой, - по своему району. Интересовало многое: реализация пилотного проекта - возведение нового микрорайона в Ивановке, продолжение строительства лечебно-диагностического центра, реконструкции помещений в школах для детсадовских групп… Почему спрашивала у губернатора? Потому что строительство предусматривало большую долю софинансирования именно из областного бюджета. Олег Кожемяко не только владел ситуацией, подробно отвечая на вопросы, но и тут же давал задания министерствам, да и впоследствии сам контролировал выполнение поручений. В том числе, неоднократно лично приезжал с инспекцией новостроек.
 
Image
 
 
   Так что всё то, что сейчас жителям и гостям Ивановки привычно: при въезде в райцентр стоит современный жилой микрорайон, в наш ЛДК приезжают диагностироваться и проходить реабилитацию со всей области – заслуга бывшего губернатора Приамурья. Как и то, что в период отопительного сезона копоть не летит с труб котельных, разбросанных по всей территории села, потому в Ивановке тепло в жильё и организации теперь подаёт мини-ТЭЦ, это очень радует жителей, как и чистый белый снег вокруг. И на этом объекте не раз с рабочими визитами бывал Кожемяко.
   Олегу Николаевичу, видимо, просто нравилось наше село, наши люди, наши планы. Помнится, 19 января 2014 года мы традиционно пришли всем коллективом на ивановские пруды, чтобы окунуться в крещенскую купель. Каково же было изумление, когда из парящей стужей проруби вынырнул губернатор собственной персоной! Бодро отряхнулся и пошёл вместе со всеми купальщиками пить чай из походной кухни… 
 
Image
 
 
Image
 
Светлана ЩЕРБАНЬ 
   
   

 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования