Главная arrow Жизнь района arrow Объект сдан в срок! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Объект сдан в срок! Версия для печати Отправить на e-mail
11.10.2018
Image
 
 
    В райцентре состоялось долгожданное событие - завершение работ по благоустройству лотосового озера в рамках проекта местных инициатив. На церемонию открытия собрались работники администрации района и села, воспитанники детского сада “Буратино”, жители. В рамках торжества прозвучали выступления главы района Владимира Кондратьева, советника губернатора Георгия Ус, главы села Валентины Ольшевской, руководителя инициативной группы Александра Титаренко. Работало областное телевидение.
    Ивановцы подключились к областной целевой программе местных инициатив населения в прошлом году. Глава района Владимир Кондратьев оказал поддержку в реализации проекта. «Когда в 2017 году обратились из Правительства области с предложением поучаствовать в пилотном для Приамурья проекте инициативного бюджетирования, я сразу же согласился.  Считаю, что нужно как можно больше участвовать в подобных проектах, акциях, грантах. Предоставляемые возможности нужно использовать на все сто процентов! Желаю, чтобы благоустроенные пруды приносили радость как жителям райцентра, так и гостям. Районное руководство готово и впредь поддержать все начинания и добрые дела во благо жителей района», - сказал Владимир Викторович.
    Приветствуя собравшихся, глава сельсовета Валентина Ольшевская отметила важность момента: «Это первый подобный проект в нашем селе и в районе, выполненный от начала и до конца! Уже стало понятно, что возле лотосовых прудов всегда будет многолюдно, они - точка притяжения для жителей и гостей Ивановки. А значит, работы по благоустройству надо продолжать. Будем непременно участвовать и действовать дальше. Спасибо всем, кто помогал! Без наших людей мы бы не смогли осуществить задуманное». 
    Большой фронт задач (все земляные работы и установка сетчатых габионов) на пруду выполнили ивановские выпускники-2018 и старшеклассники. Костя Беседин, Влад Сергиенко, Женя Антипин, Сергей Чупров, Максим Огарь, Андрей Саначев, Тимур Хакбердиев, Максим Соколов, Константин Черней, Илья Гордиевич, Кирилл Фролов, Никита Кравченко – делом их рук ивановцы и гости села будут любоваться ещё долго. Валентина Ольшевская добрым словом поблагодарила их, а также работников ООО «Строитель-2», принимающих участие в обустройстве территории вокруг водоёма, и Николая Морозова, руководителя этой подрядной организации.
    «Да я не хотел выигрывать этот конкурс, если честно, - замахал руками Николай Григорьевич, отбиваясь от вопросов. – Поучаствовал, выиграл, выполнил... что тут ещё рассказывать? Никаких трудностей этот подряд не вызвал, работу сдали в срок». Немного оттаяв, Морозов подробно рассказал, как его ребята почти три месяца трудились на этом объекте. Рыли траншеи под габионное ограждение, равняли ландшафт, укладывали гео-сетку, монтировали металлическое ограждение. «Гео-сетка не даёт образоваться провалам. На следующий год здесь посадят газон, корни прорастут в сетку, и сплошной ковёр дёрна укрепит берег надолго. И будут здесь лебеди отдыхать, им это место нравится. Но особенно габионы у нас идеально получились, посмотрите! Проектом было запланировано их углубить, практически - закопать, но я настоял, что надо монтировать повыше, чтобы видно было камень. Красиво ведь? Единственное замечание – плохо была разработана проектно-сметная документация, часть работ не предусмотрели, а значит, не учли…»
    Ну что ж, без замечаний не бывает, правда? Это только на бумаге всё гладко выходит, а в любые планы, как правило, жизнь вносит свои коррективы. Главное – построили, сделали, закончили, сдали! Народный проект оказался вполне жизнеспособен и успешен. Можем ведь, когда хотим?!
    «Такие современные и красивые объекты очень нужны! Это уголок для отдыха, в котором нуждались жители. Очень люблю сюда приходить и наблюдать, как продвигается благоустройство, как всё преображается. Такая красота теперь! Интересно, что сделают с прудами дальше? Не терпится посмотреть», – высказалась немолодая женщина, пришедшая на открытие. 
     Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image 


 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования