Главная arrow Путь к храму arrow Долгожданный подарок к престольному празднику Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Долгожданный подарок к престольному празднику Версия для печати Отправить на e-mail
11.10.2018
Image
 
 
    9 октября, во вторник, Ивановка праздновала престольный праздник нашего храма – преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова, покровителя села.
    За Божественной литургией в обители собрались верующие, монашествующие и духовенство Амурской области. Возглавил богослужение архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.
    После чтения Евангелия Владыка произнес небольшую проповедь. Он поздравил прихожан с престольным праздником и призвал всех уважать, любить друг друга, честно трудиться на благо будущего – детей и внуков, и тогда и материальная, и духовная жизнь каждого из нас и села в целом станет лучше. 
    По окончании праздничной литургии состоялся малый крестный ход вокруг старинной церкви, построенной в 1866 году по благословению и на средства святителя Иннокентия Московского, бывшего в ту пору Преосвященным Камчатской и Благовещенской епархии.
    Завершилось действо знаковым событием – правящий архиерей Высокопреосвященнейший Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан освятил долгожданные колокола, средства на которые сельчане собирали два года. Немалый вклад внесли и петербургские меценаты.
    В этот день позвонить в колокола могли все желающие, и не только те, кто присутствовал на территории храма. Несколько часов грузовичок, на котором была установлена звонница, разъезжал по селу, делая остановки в разных его уголках. И стар, и млад спешили к автомобилю, чтобы услышать благовест и самим прикоснуться к колоколам. 
    А к вечеру церковные колокола заняли своё постоянное место – на звоннице храма апостола Иоанна Богослова. 
    Наталья КРАВЧЕНКО    
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image 
 
След. >
Фото

Бывший пенсионный фонд

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Православные праздники

Яндекс цитирования