Главная arrow Жизнь района arrow Чтобы трибуны не пустовали! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Чтобы трибуны не пустовали! Версия для печати Отправить на e-mail
18.10.2018
Image
 
    В Березовке состоялось торжественное открытие реконструированного стадиона. Это уже второй объект в районе, который осуществлён в рамках проекта местных инициатив.
    Стадион в селе до этого был, но вот смотреть футбольные баталии и болеть за команды, было просто негде. Не было трибун. А потому когда «заработала» областная программа местных инициатив, березовцы активно подключились к созданию проекта именно по реконструкции этого объекта. И всё у них получилось.
    В прошлую пятницу те, кто был причастен к осуществлению задуманного, собрались на сельском стадионе, чтобы порадоваться долгожданному событию. Прибыли и руководители разных структур. Советник Губернатора Георгий Ус поздравил жителей с открытием спортивного центра села и отметил, что в прошлом году при рассмотрении предлагаемых проектов сельчане приняли правильное решение. Березовка спортивная должна оправдывать своё негласное название. Заместитель главы района Елена Меркулова поблагодарила жителей за активность в освоении проекта и пожелала, чтобы новые трибуны никогда не пустовали, как и само футбольное поле. 
    Глава муниципального образования Валерий Куликов приветствовал всех, кто пришёл в этот день разделить радость сельчан. Поблагодарил Владимира Шведова, руководителя подрядной организации ООО «Березовскспецмонтаж», которая в срок и с качеством выполнила работы по реконструкции, а также всех неравнодушных земляков за поддержание местной инициативы. Пожелал всем успехов в спорте и выразил надежду, что трибуны и поле березовцы будут беречь, ведь в сооружении есть частичка и их финансовых вложений. 
    Как отметил Владимир Шведов, подрядчик и коренной житель села, он с большим удовольствием работал на реконструкции стадиона. В прямом смысле слова вместе с главой муниципалитета Валерием Куликовым месили строительный раствор для залива им ступенек и трибун. Сеяли специальную газонную траву по вспаханному футбольному полю. Кстати, через год трава уже должна закрыть плотным зелёным ковром всё поле и останется только постоянное её скашивать.
    Представитель инициативной группы Николай Буянов напомнил, как всё начиналось и какие этапы прошла стройка:
    - Из трёх выдвинутых самими жителями предложений мы в 2017 году выбрали именно реконструкцию стадиона. Считаю, что это верное решение. Ведь у нас проводится много массовых мероприятий разных уровней, в том числе спортивные соревнования. Стадион задействован всегда, а гостей и болельщиков разместить негде. Не цивилизованно это... Трибуны, которые установлены вокруг  футбольного поля, решат все эти вопросы. Хочу также отметить, что у нас много детей, занимающихся спортом, и для них, в первую очередь, мы реализовали этот проект. Разрешите поздравить всех жителей села и вас, ребятишки! 
    Традиционная ленточка разрезана. На память всем осталось по лоскутику – так решил глава муниципалитета. Детские футбольные команды в полной экипировке выбежали на поле - опробовать обновлённое зелёное покрытие. Школьники и взрослые проверили на прочность трибуны, помня наказ Валерия Куликова - «Беречь имущество!». 
    
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Image
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования