Главная arrow Культура arrow «Только раз бывает в жизни встреча» Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
«Только раз бывает в жизни встреча» Версия для печати Отправить на e-mail
22.11.2018

    «Добрый вечер, уважаемые гости! Здравствуйте, друзья! – приветствовала собравшихся в зале районной школы искусств её  директор Любовь Гужвинская. - Сегодня для вас распахнул двери музыкальный вечер русского романса. И мы с вами собрались, чтобы окунуться в его чарующий мир». 
    На суд зрителей были предложены романсы позапрошлого и прошлого веков в исполнении самой Любови Владимировны и членов вокальной группы «Гармония»: Оксаны Литовченко, Елены Меркуловой, Татьяны Зайцевой, Ольги Семёновой. Сольно и дуэтом они пели всем известные «Утро туманное», «В лунном сиянии», «Не пробуждай воспоминаний», «Ночь светла, «Белая акация», «Дорогой длинною».  
    Камерная атмосфера концерта завораживала. Небольшие столики с чаем и сладостями для гостей, полумрак и трепетно дрожащие свечи. Уютный зал, вокал без микрофонов – артисты и зрители лицом к лицу, душой к душе… Единение, удивление, восторг. 
    Заметное волнение самодеятельных певиц, впервые солировавших перед публикой без коллектива, совсем не мешало. Наоборот, добавляло эмоций и красок в их пение, позволяя передать душевные переживания, свойственные этому жанру. 
    Романс это драма в миниатюре, и вокалистам вполне удалось преобразиться, отдавая себя настроению, словам и музыке. Удалось увлечь за собой зал! И пусть позавидуют те, кто не пришёл. Вечер русского романса в Ивановке получился неожиданным, очень лирическим и просто великолепным. Браво!
    «Вот и подошла к концу наша встреча, - поблагодарив зрителей за бурные аплодисменты, обратилась к ним Любовь Гужвинская. – Существует поверье, что горящая свеча очищает человека от всего плохого, тяжёлого… Хочется верить, что прозвучавшие сегодня романсы дали вашей душе что-то важное, доброе, нежное».
    Алёна МИРОВА
 
Image
 
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования