Главная arrow Новости arrow Места для контейнеров определили Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Места для контейнеров определили Версия для печати Отправить на e-mail
22.11.2018

    С наступлением нового года в стране предстоят изменения в сфере, касающейся любого человека - твёрдых бытовых отходов. Вы знаете, что буквально каждый из нас в течение года вырабатывает 300-500 килограммов мусора? И куда его потом девать - большой и важный вопрос. 
    Для его решения с 1 января плата за мусор станет обязательной абсолютно для всех домохозяйств, а также ИП, предприятий и организаций, зарегистрированных на территории. По этому поводу 20 ноября в ДК Ивановки состоялось собрание жителей райцентра. Тема встречи – новая система сбора твёрдых коммунальных отходов и диалог с представителем регионального оператора ООО “Полигон”.
    В райцентре организованным сбором и вывозом мусора занимаются давно. Возле многоквартирных домов имеются 24 площадки с контейнерами, куда население складировало и будет продолжать складировать бытовые отходы. 
    Такую же систему предстоит наладить и для жителей частных подворий. Предварительно в райцентре намечено оборудовать ещё 44 площадки для сбора ТКО. Так, по улице Ленина будет организовано 9 мест - в районе домов №№ 14, 50, 174, на перекрёстках с пер.Высоким, улицами Бондаренко, Первомайская, Мухина, в районе котельной редакции. По Кирова и Пионерской по 5 мест, по Партизанской - 6, и так далее... Принимаются на рассмотрение другие предложения жителей.
    2 ноября областным Управлением госрегулирования цен и тарифов утверждён тариф на вывоз ТКО. Стоимость вывоза 1 куб.м отходов составит 539,89 копеек. Нормы накопления отходов с 1 кв.м общей площади жилого помещения утверждены уже правительством области. Для благоустроенных многоквартирных и индивидуальных домов она установлена 0,1 кубических метров в год, для неблагоустроенных с печным отоплением - 0,05 куб.м. 
    С учётом норм накопления бытовых отходов, стоимость вывоза мусора для жилищного фонда Ивановки (у организаций другие расценки) составит: для благоустроенного жилья (в многоэтажных и частных домах) - 4 рубля 78 копеек с 1 кв.м, для жилья с печным отоплением - 2 рубля 39 копеек.
    В остальных поселениях сельсовета подобные сходы пройдут до конца недели: 21 ноября в ДК Лугового и Крещеновки, 22 – в Успеновке.
Наш корр.
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования