Главная arrow Новости arrow А лебедь-то краснокнижный... Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
А лебедь-то краснокнижный... Версия для печати Отправить на e-mail
29.11.2018
Image
 
    «Амурец» уже информировал читателей о найденном под Тындой лебеде, которого его спасители предлагали приютить в Ивановке. На прошлой неделе найдёныша привезли в Благовещенск. 
    Сейчас птица находится под присмотром специалистов в эколого-биологическом центре. Её сразу же осмотрели ветеринар и орнитологи. После осмотра специалистами выяснилось, что птица относится к виду малый или тундровый лебедь. Он занесен в Красную книгу РФ. 
    - Лебедь молодой и истощенный. Но аппетит у него хороший, поэтому опасений за жизнь птицы нет. Лебедь находится под присмотром специалистов. По рекомендации известного орнитолога Василия Дугинцова ему уже составили рацион, так что в ближайшее время он наберёт необходимый вес, - рассказал замначальника отдела управления животного мира области Николай Степанов. 
    Как пояснил Александр Титаренко, отставшую от стаи птицу ивановцы были готовы приютить в селе сразу же. Но после того, как выяснилось, что этот лебедь - краснокнижный, вероятность переезда его в Ивановку оказалась крайне мала…
    Наш корр. 
 
< Пред.   След. >
Фото

Снова озеро

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования