Амурец
«Мама моя» Версия для печати Отправить на e-mail
29.11.2018

- именно с этой песни открылся в районном Доме культуры концерт, посвящённый Дню матери.
    Ни один большой праздник в Ивановском сельсовете не обходится без чествования лучших из лучших в труде, творчестве, учёбе, спорте. И, конечно же, День матери не стал исключением. В пятницу отдавали дань уважения величайшему званию Мать. На сцену поочерёдно поднялись семь женщин – принять цветы и поздравления, признания заслуг и успехов в воспитании детей. Валентина Ольшевская, глава сельской администрации, нашла для каждой из них и для всех мам прекрасные слова.
    ИРИНА ВОРОБЬЁВА из Успеновки воспитывает троих детей. Старшему – Максиму – десять лет, он занимается гандболом, девятилетняя Диана предпочитает рукодельничать – вяжет. Младший Никита готовится пойти на следующий год в школу. Их мама, общительная и ответственная женщина, увлекается цветоводством. 
    Трудолюбивая семья Воробьёвых держит большое подсобное хозяйство, поэтому дети с раннего возраста приучены к труду, помогая маме ухаживать за животными, птицей, трудятся на приусадебном участке.
    ТАМАРА БЕЛОУСОВА родилась, выросла и живёт в Ивановке. В 1993 году поступила в торгово-экономический техникум, после его окончания устроилась работать по профессии. С мужем Константином познакомилась в кинотеатре – на индийском фильме, и с тех пор не расставались. У пары трое детей. Старший сын Виталий работает в полиции; средний Никита – ученик 6 класса, разносторонне развитый ребёнок – в школе искусств учится играть на аккордеоне, в хоккейной команде он вратарь, занимается также в гандбольной секции. Долгожданная дочь появилась на свет в 2012 году. Арина ни в чём не уступает своим братьям, растёт такой же талантливой. В этот день она выступала на сцене Дома культуры в составе детского коллектива «Непоседы».
    ТАМАРА ЛЕВКЕВИЧ – жительница Лугового. Работает в ФАПе фельдшером, воспитывает пятерых детей. Старший сын Илья – студент белогорского железнодорожного техникума, четвероклассник Матвей помогает маме нянчиться с младшими Глебом и Игнатом, единственная дочь Елизавета – большая помощница по хозяйству. Сама Тамара Викторовна очень отзывчивая, готовая прийти на помощь в любую минуту, и своим детям она даёт достойное воспитание.
    ЮЛИЯ СОЛОМАХА – коренная жительница Крещеновки в третьем поколении. Воспитывает троих сыновей. Старший Сергей уже закончил амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства, работает машинистом дорожных и строительных машин в Благовещенске. Средний Анатолий учится в 9 классе ивановской школы. Как и старший брат он планирует связать свою судьбу с дорожно-транспортной сферой. Младший Егор учится в четвёртом классе, и вместе с Толей входит в культурный актив родного села. Мама парней – чуткая, добрая, настоящее олицетворение русской женщины-матери.
    АННА ЗОТОВА из Ивановки тоже воспитывает троих детей - двух сыновей и дочь. 16-летний Матвей занимается гандболом в ДЮСШ, 5-летний Михаил в силу своего возраста ещё не выбрал увлечение по душе, и у 5-месячной малышки Ирины всё ещё впереди. Ласковая мама заботится о их достойном нравственном и физическом воспитании. Доброжелательная и отзывчивая женщина выбрала профессию, где востребованы именно эти качества - работает специалистом в управлении социальной защиты населения. 
    И у луговчанки НАТАЛЬИ СЕМКОВОЙ – трое. В семье сложились добрые, доверительные отношения, позволяющие и взрослым, и детям жить в атмосфере любви и счастья. Старшая дочь Анастасия обучается на фармацевта в областном медколледже, средняя Екатерина ученица 7 класса, сын Максим – третьего. Все дети общительные, принимают самое активное участие в культурной жизни села. Односельчане уважают Наталью Викторовну за трудолюбие, отзывчивость и природную доброту.
    СВЕТЛАНА ШИЛОВСКАЯ – коренная жительница Ивановки (здесь же прожили четыре поколения её предков). Окончив в 1998 году амурский педагогический колледж, она устроилась работать по профессии в ивановский детский дом. Вместе с мужем Вячеславом воспитывает троих детей. Старшему Ивану 21 год, Максим учится в свободненском железнодорожном техникуме, пятилетняя Маргарита занимается в районной школе искусств. Светлана добрая и ласковая мама, её очень любят дети и уважают односельчане, ставя в пример как хорошую хозяйку и порядочного человека.
    Необычный, по-семейному проведённый концерт, подготовили работники районного Дома культуры.
    Алёна МИРОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Тополя как спички

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования