Главная arrow Образование arrow Будущих работников начинают готовить со школьной скамьи Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Будущих работников начинают готовить со школьной скамьи Версия для печати Отправить на e-mail
06.12.2018
Image
 
    Для сельской школы вопросы профориентации имеют особую значимость. Главная задача – не только создать условия для учёбы, но и сориентировать детей на деятельность в сфере агропромышленного комплекса. А здесь в последнее время статус производства сильно изменился, и требования к работникам - тоже. Сельхозпредприятия приобретают высокотехнологичную технику, вводят в строй современные комплексы, поэтому тем, кто будет на них работать, нужны хорошие знания по самым разным предметам. 
    Чтобы соответствовать требованиям времени, в новоалексеевской школе используются разнообразные формы профориентационной работы. Так, например, в рамках IV регионального отборочного чемпионата «Молодые профессионалы», ребята посетили в октябре площадку «Эксплуатация сельскохозяйственной техники» в ООО «Русское поле». После мероприятия юноши заинтересовались работой современной техники в реальности и с согласия руководства ООО «Имени Негруна» смогли пройти «профессиональные пробы» на комбайнах, испытав свои силы в роли комбайнёров на полях предприятия.
    Также в текущем году заключён трёхсторонний договор с ДальГАУ на открытие агротехнологического класса. В нём теперь обучаются старшеклассники из Новоалексеевки, Среднебелой и Среднебелого, Березовки, Правовосточного. 
    Ребята посещают курс «Основы сельскохозяйственной деятельности» в школах, потом теоретические знания закрепляют на практических занятиях в ДальГАУ. 
    В ноябре учащиеся агрокласса выезжали на первый практический модуль по растениеводству - изучили основы картофелеводства и соеводства. Посетили музеи университета, стали участниками культурно-развлекательных мероприятий, организованных специально для них. 
    Впереди ещё три модуля: Основы механизации, живодноводства и бизнес-планирования. По итогам школьники получат документ, подтверждающий обучение в специализированном классе, что позволит получить дополнительные баллы при поступлении в сельхозинститут.
 
Image 
 
    Вот как школьники отзываются о новшестве. Анастасия Рахуба (10 класс): «Выезд в университет вызвал много позитивных эмоций, я получила новые знания. За три дня у меня изменилось отношение к сельскохозяйственным специальностям. После окончания школы  хочу стать студенткой этого университета». Даниил Оданец (9 класс): «С агроклассом мы уже смогли побывать на уборке сои в «Негруна». Нам дали возможность увидеть современную технику в деле». Владислав Соловьёв (9 класс): «Такая учёба позволит нам поступить в ДальГАУ. Для меня лично это большие возможности и перспективы. Здесь, в университете, мы немного окунулись в студенческую жизнь, пожили в общежитии, побывали на практических занятиях. Это интересно».
    По информации школы с.Новоалексеевка
    
 
< Пред.   След. >
Фото

Памятник

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования