Главная arrow Новости arrow Их ничто не остановит? Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Их ничто не остановит? Версия для печати Отправить на e-mail
06.12.2018

    Начну с того, что позади нашего дома и приусадебного участка в непосредственной близости проходит дорога. За ней - поля. И мы уже как-то привыкли к тому, что по вечерам или ранним утром в окрестностях регулярно слышны выстрелы. И охотникам совсем не важно - начался сезон охоты или нет!   Но недавно произошел совсем уже вопиющий, на мой взгляд, случай. Выпало много снега, и наши дети побежали за дом - поиграть на участке. 
    Вскорости на дороге остановилась машина. Вышел человек с ружьём и начал стрелять по фазанам, которые копошились в нашем огороде. Затем со спокойной душой перелез через ограждение, забрал добычу и убрался восвояси. 
    Дети были в шоке... Хорошо, что старший сын успел снять всё происшествие на видео. 
    Хочу обратиться к тем, кто считает себя охотником. Люди, мужчины, ну разве так можно? Ведь вы могли попасть в детей, играющих там, в домашних животных, которые паслись неподалеку. Да в конце-то концов, вы влезли на чужую территорию!!! Ну должен же быть хоть какой-то правовой и моральный кодекс настоящего охотника? 
    Это очень печально, что жажда заполучить съедобную тушку дикой птицы затмевает чувства и разум...
       Марта Новицкая, Ерковцы
    
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:
    
    «По правилам охоты стрелять можно не ближе 200 метров от жилья, - поясняет Евгений Захарченко, старший специалист в районе отдела Управления охраны животного мира. – Если ближе, то это правонарушение. Любой охотник должен знать и технику безопасности, и законы, и правила обращения с огнестрельным оружием. Но, как вы сами понимаете, в конечном итоге всё зависит от самого человека. И ещё хочу заметить. В таких случаях свидетелям нужно бы звонить или писать не в газету, а на горячую линию – хоть в полицию, хоть в МЧС или к нам, в областное управление охраны животного мира».
   
Подготовила Елена ХАКИМОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования