Главная arrow Имена и времена arrow Спасибо, что помните Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Спасибо, что помните Версия для печати Отправить на e-mail
13.12.2018
Image
 
    В районном Доме культуры прошло мероприятие, посвящённое Дню героя России. Праздник вошёл в историю памятных дат совсем недавно. В этот день не только отдают память героическим предкам, но и чествуют ныне живущих Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.
    В зрительном зале множество людей в камуфляже – участники боевых действий разных лет с заслуженными орденами и медалями на груди, школьники из военно-патриотических клубов. Ведущие на сцене отметили подвиг земляков – в годы ВОВ боевыми наградами отмечены 534 человека из Ивановского района. Семеро из них, удостоенных высшей степени отличия звания «Герой Советского Союза», назвали поимённо. 
    «Хочу сказать, что лично для меня каждый, кто был на фронте, воевал в Великую Отечественную войну или позже - на острове Даманском, в Афгане, на Кавказе, каждый из них герой, - сказал глава района Владимир Кондратьев. – И роль таких патриотических мероприятий в жизни района неоценима. Потому что от этого зависит наше будущее. Ведь на примере земляков, сражавшихся за свободу и независимость страны, мы воспитываем нашу молодёжь. Именно им в дальнейшем предстоит жить, развивать и защищать Россию».
    В зале присутствовали и почётные гости, в их числе Анатолий Давыденко – участник боевых действий в Анголе и Афганистане (дважды), кавалер двух орденов Красной звезды и медали Нестерова. В первых рядах сидели родители погибших в военных конфликтах в стране и за её пределами. 
    Имена героев, участников сражений останутся на вечном хранении в документах архивов, в справочниках, энциклопедиях, фотоальбомах, мемуарах. Они – на граните мемориальных досок, в газетах, в воспоминаниях. Так героическая эстафета передаётся от поколения к поколению.
    Мероприятие в честь праздника, так же, как и состоявшуюся здесь же презентацию альбома о жителях района, участвовавших в различных локальных военных конфиликтах, подготовлено совместными усилиями работников РДК, районного музея и центральной бибилиотеки.
«Я хочу поблагодарить вас, ребята. Всех! За то, что вы помните, - сдерживая слёзы, обратилась к мужчинам в камуфляже Светлана Малышева, мать погибшего на Кавказе (Владикавказ) Александра Малышева. - Вы постоянно проводите мероприятия в школах, не считаясь ни со временем, ни со здоровьем... И я вижу, с какими глазами дети слушают вас, с каким сердцем. Спасибо!»
Елена ХАКИМОВА
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Тополя как спички

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования