Главная arrow Новости arrow Письмо в редакцию. Хорошее дело так можно загубить! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Письмо в редакцию. Хорошее дело так можно загубить! Версия для печати Отправить на e-mail
13.12.2018
 Уважаемая редакция, здравствуйте! Хочу высказать своё мнение по поводу вывоза мусора. 
    Об этом мы узнаём из газет. В них написано про сбор, вывоз, утилизацию, цену. На самом деле разговор идёт только о деньгах! Мусор будут собирать со всего района. И куда? Куда его повезут, завод ещё не готов… Сколько потребуется контейнеров, где они будут стоять и кто будет вывозить? Площадок тоже нет. Вот если контейнер будет стоять возле моей калитки, меня это не устраивает – сегодня, допустим, не вывезли, так завтра же через верх будет! Но зато цену уже определили и утвердили. Мол, и не рыпайтесь, всё решено.
    Брать плату с квадратного метра это же абсурд. У нас квартира 60 кв.м. Дети давно выросли, завели свои семьи, живут отдельно. Таких как мы много. А слева от нас семья из пятерых человек, у них трое маленьких детей, памперсами ещё пользуются. Так у кого будет больше мусора? У пенсионеров? А платить, получается, больше будем мы. Хотят совсем пенсионеров в кабалу загнать, на них выехать. 
    На нашем квартале всего две семьи работающие, остальные пенсионеры. Квартиры большие, дети разъехались. В газете было написано, что если брать по прописке, то не все будут учтены, так как прописан один человек, а живут много. Так это больше относится к городу, куда люди едут работать. Я хочу сказать одно – пусть живут без прописки, они ведь всё равно где-то прописаны, значит, за них там всё равно оплатят. И никаких проблем! 
    Ещё писали про складирование мусора в мешки. А кто выдавать будет? А нестандартный мусор? У меня стоит собственный контейнер и меня это устраивает. Я раз в 3-4 месяца вывожу мусор. В газете опять пишут, что мне это будет дорого. Где же дорого, если плачу 300 рублей за контейнер, а с квадратного метра сколько? Да и возить всё равно будут на нашу свалку, а не в город пока. За 3 дня не везде будет набираться мусор, значит, машина будет ходить впустую? Непродуманно.
    Следующая проблема. Контейнера будут стоять на определённом расстоянии. Зимой зола, она горячая. У нас столько раз загорался мусоровоз от неё, спросите у водителей! А бабулька, которой 80 лет, как она будет носить за квартал золу? Да высыпет в кювет или на дорогу. И всё. Кто ездит по району, тот эту картину видел. 
    У некоторых жителей сознательности нет. Они не платят за квартиру, а тут – за мусор станут? А сыпать-то будут, сколько тому подтверждений. Вот пример. Сижу я у окна, смотрю на дорогу. На противоположной стороне у нас нет домов, кювет с тальником. Подъезжает грузовичок, выходит водитель, вытаскивает пакеты с мусором, выкидывает в кювет и уезжает! 
    В одном из номеров газеты «Моя мадонна» писали, что после «отборки» мусора (пластик, пластмасса, стекло) из Тамбовки и их района, всё остальное будут возить в Ивановку. Почему им сразу в город не везти? Что к нам, что туда – одинаково, 45 километров. Чем мы, ивановцы, провинились? Тамбовка отберёт то, что не воняет, а остальное? А ещё шприцы из больниц, градусники, батарейки, лампы дневного света, падшие животные и т.д и т.п. Почему мы такие невезучие? А ведь нигде об этом у нас не говорят. Ждут взрыва в виде перегорождения трассы?
    Что на этот счёт думают и делают, чтобы не допустить растаскивания заразы: администрация села и района, экологи? Думает ли руководство, что рядом «Рублёвка», речка? Даже наше озеро с лебедями может затмиться барханами мусора при въезде в Ивановку. 
    В конце хочу сказать, что мы ещё не готовы. Не всё продумано, не всё обсудили. Хорошее дело так можно загубить. Деньги, деньги, деньги, прибыль…а жителям каково?
    До свидания. Извините, может, где и неграмотно, но это моя позиция, мнение.
    Иванова Н.П.

 
< Пред.   След. >
Фото

Тополя как спички

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования