Главная arrow Новости arrow ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ, ЧЕСТЬ – НИКОМУ! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ, ЧЕСТЬ – НИКОМУ! Версия для печати Отправить на e-mail
13.12.2018
Image
 
    6 декабря в Ивановке состоялась презентация альбома, посвящённого жителям Ивановского района – участникам локальных войн и военных конфликтов разных лет. 
    На страницах альбома рассказывается о 77 людях, чьи судьбы опалила война. Автор проекта Андрей Кукушкин – участник боевых действий в Афганистане и председатель районного отделения «Союза ветеранов Афганистана» и Боевого братства».
    «В создании памятного альбома активное участие принимали  районный музей и библиотека, - перечислил вклад администрации района её глава Владимир Кондратьев. - Само собой и в дальнейшем мы примем самое непосредственное участие в издании этого альбома. Типография, как известно, не оказывает свои услуги бесплатно. И администрация внесёт свой вклад в печать этого издания, посвящённого нашим землякам. От себя добавлю слова благодарности Андрею Владимировичу за огромный труд в создании альбома».
    В настоящее время альбом записан на дисках, а в электронной версии его можно полистать на сайте районной администрации. В скором времени появится и печатный вариант. Тираж отпечатают небольшой, как пояснил автор и составитель издания Андрей Кукушкин, планируется раздать по одному экземпляру всем героям этого издания или их родственникам. Книга обязательно появится и в центральной библиотеке района, и в музее, в районной и сельских администрациях. Несколько томов отправятся в Благовещенск и Москву.
    «Сегодня была презентация альбома, посвящённого участникам боевых действий. Альбом очень хороший, - аттестует работу Анатолий Давыденко, в настоящее время глава Новоивановского сельсовета, а в минувшие дни  - участник боевых действий. - Группа во главе с Кукушкиным сделала большое дело. Честь им и хвала. Молодцы!»
    Двухсотстраничный альбом содержит множество информации. Кроме биографий здесь размещены фотографии, предоставленные самими участниками событий или их родственниками. Здесь же вставлены эпизоды из книги воспоминаний бывшего замполита среднебельской вертолётной эскадрильи. Много фактов и информации, описывающих предысторию событий, в результате которых развязались военные конфликты и причины, из-за которых наша страна приняла в них участие.  
    «Альбом я весь досконально посмотрел на сайте, перечитал всё, - делится впечатлением Виктор Трифонов, отец погибшего в Чечне Алексея Трифонова. – И оформление, и содержание выше всяких похвал! Конечно, некоторые обижаются, что их фамилий нет в этом списке. Но ведь многое ещё нельзя указывать, особенно имена тех, кто служил на Кавказе. На сегодняшний день всё ещё слишком болезненно, раскрытая информация может представлять угрозу для жизни их близких. Так что, ребята, время своё возьмёт! Если есть такое начинание, то и в будущем кто-то продолжит делать подобные альбомы, где мы увидим ваши биографии, и будем гордиться».
    И это правильно. Люди должны знать, кто их защищал, кто отдал и был готов отдать свои жизни за них и за страну.
       
Елена ХАКИМОВА
 
Image 

 
< Пред.   След. >
Фото

Еще раз озеро

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования