Главная arrow Новости arrow НОЧНОЙ РЕЙД ПО СИГНАЛУ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
НОЧНОЙ РЕЙД ПО СИГНАЛУ Версия для печати Отправить на e-mail
20.12.2018

    Женсовет – добровольная независимая общественная организация, созданная для защиты интересов женщин. Своей целью активистки, взявшиеся за бесплатную работу на общее благо, ставят, в первую очередь, сохранение семей, защиту детей, в силу различных причин обречённых на сиротство или обделённых родительской заботой.
    Женсоветы созданы и действуют в каждом селе района, методическую и организационную помощь им оказывают в районном женсовете, который возглавляет Оксана Литовченко. Она расскажет об одном из случаев, наглядно показывающем – как действует группа женщин, объединённых в интересах семей и детей:
    «Мы планируем и проводим рейды постоянно: в летнее время по местам общего пользования – посещаем, например,парки, стадион, другие известные места сбора подростков. Отслеживаем их нахождение на улицах без сопровождения родителей после наступления «комендантского» часа. А в холодное время года проверяем кафе и магазины.
    Недавно, в одну из декабрьских пятниц, мне поступил сигнал о том, что в вечернее время в «Пекине» видели подростков (13-15 лет), распивающих вино… На следующий же день мы подготовили внеочередной рейд. Поздним вечером я, Вика Рубан (председатель женсовета Ивановки) и Юля Калиниченко в сопровождении двух сотрудников органов правопорядка прибыли в указанное кафе. 
    В помещении мы обнаружили 17-летних девушек, но они были с мамами. Всё спокойно, всё достойно, нет повода бить тревогу. Затем отправились в «Вольник». Там было много молодёжи, но администратор заверил комиссию, что подростков, бывающих в этом кафе, вовремя отправляют домой, чтобы не нарушать закон. 
Я считаю, что такую работу надо проводить системно, особенно сейчас, в преддверии Нового года. В вечернее время ребятам некуда в общем-то пойти, а на улице холодно. Но общаться хочется – возраст у них такой. Это же жизнь! Мы все были молодыми. Задача взрослых в такой ситуации - просто контролировать, чтобы не случилось с подростками беды».
    Напоминаем: На территории Амурской области действует комендантский час для несовершеннолетних. Согласно нормам Закона детям, не достигшим 18-летнего возраста, в зимнее время с 22.00 до 07.00 запрещено находиться в ночных клубах, барах, игровых залах, интернет-кафе и даже на улице. Ответственность за это будут нести как родители, так и владельцы заведений, где будут обнаружены дети.
    
   
    

 
< Пред.   След. >
Фото

Комитет по ЖКХ

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования