Главная arrow ЖКХ arrow Жители продолжают задавать вопросы Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Жители продолжают задавать вопросы Версия для печати Отправить на e-mail
20.12.2018

    В этом номере «Амурца», как и в нескольких предыдущих, продолжим тему «мусорной» реформы. Сегодня адресуем заданные жителями вопросы Владимиру Голованчуку, заместителю главы Ивановского района, по должности он курирует вопросы ЖКХ. 
    
    - В прошлом номере районки, в письме жительницы Ивановки, была упомянута статья в газете «Моя мадонна». Речь в ней шла о том, что в наш район станут завозить мусор из трёх районов. Это действительно так?
    - Я понимаю, народ волнуется, но нельзя же верить всему. Давайте разбираться, откуда «растут ноги» у этого слуха. Изначально в ходе обсуждения - как жить и работать в условиях нового федерального закона - на наших встречах с региональным оператором эта тема им поднималась.
    Дело в том, что изменениями в правилах сбора ТКО реформа не ограничивается. Ставится задача организовать и переработку мусора, потому что складировать его и дальше под открытым небом - невозможно. Только переработка, развитая сейчас во многих странах, поможет выйти из ситуации. Но нужен, по-крайней мере, завод, а также отлаженный раздельный сбор отходов и его сортировка. Это - дальняя перспектива, как вы сами понимаете. 
    Сейчас такого не произойдёт. Каждый район будет свозить мусор на свою территорию - на площадки, согласованные Министерством природных ресурсов Амурской области, которые отмечены в территориальных схемах.
       
    - Когда начнёт приём населения представитель ООО «Полигон» в Ивановском районе? С какими вопросами к нему можно и нужно обращаться?
    - Представитель регионального оператора в нашем районе уже определён, с ним заключён трудовой договор. Мы помогли с помещением, предоставили его в самом центре села – в здании казначейства. 
    Собственно говоря, представитель организации, отвечающей за сбор мусора в нашем кластере, не будет заниматься составлением договоров. Как в «Амурце» уже писали, физлицам – то есть жителям сёл – не нужно ничего подписывать. Их данные есть в базах сельсоветов, с указанием адреса проживания, площади жилья, способа отопления. И договор будет заключён автоматически, без письменного заявления собственника. 
    Индивидуальный предприниматель либо юрлицо должны зайти на сайт «Полигона», составить договор самостоятельно и отправить его туда же либо на электронную почту. Всё, больше обращаться никуда не надо.
Насколько мне известно, сейчас их сотрудник занимается оповещением всех предприятий и организаций, зарегистрированных на территории Ивановского района, о необходимости заключить договора...

Елена ХАКИМОВА

Предельный единый тариф для потребителей ООО “Полигон” на 2019 год:

- 539, 89 (руб. за кубометр)
- 2159,56 (руб. за тонну)
для населения 
и прочих потребителей

Количество предприятий и организаций района, которым до Нового года предстоит заключить договора на вывоз ТКО: 404, 
в их числе 44 бюджетных (14 с/с), 20 образовательных, 186 торговых объектов.

 
< Пред.   След. >
Фото

Еще вышка

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования