Главная arrow Как мы выживаем Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Как мы выживаем Версия для печати Отправить на e-mail
10.02.2008

    Тираж газеты «Амурец» 2990 экз. В настоящее время для сельской районной газеты нашей области это приличный тираж. Основные читатели, согласно опросам, проведенным редакционной коллегией, люди старше 40 лет. Но, конечно, районку читают и другие возрастные категории.
«Кормиться» нам не приходится ни с чьей руки. С 2005 года зарабатываем на все про все сами. И не только на печать газеты и бумагу, а и на зарплату, бензин, платим за отопление 2- этажного здания редакции, электричество и т.д. Трудно и очень трудно. Зарплаты у сотрудников такие, что и озвучивать стыдно. А потому работают в газете только глубоко преданные нашему делу люди. Каждый месяц начинается с пустого лицевого счета в банке. В течение тридцати дней удается по каплям собирать деньги за опубликованные материалы с «договорников», по частным объявлениям. Большую долю финансовых вложений играют договора на официоз с районной администрацией и райсоветом. Власти рассчитываются за публикации без задержек, а потому и у нас пока нет долгов перед типографией за печать и бумагу.

     Коллектив редакции и районная администрация – учредители газеты «Амурец», поэтому работаем в одной «упряжке» и выполняем обязательства перед читателями, хотя официальные материалы не украшает полосы.

     Учитывая, что районные газеты, а наша не исключение, выписывают в основном семьи с небольшим достатком, пока не увеличиваем стоимость газеты ни в подписке, ни в рознице. Фактически себестоимость 1 экз. в три раза больше, чем цена за которую мы ее продаем. В большинстве районок такая же ситуация. Конечно, идеальный вариант – финансовая поддержка в виде грантов и конкурсов. Кстати, наш коллектив всегда принимал участие во всех конкурсах областных и региональных. И с успехом. А сейчас работаем, чтобы только выжить и выпускать газету, которой уже восемь десятилетий. На нас лежит ответственность за ее выпуск в настоящее время. Не мы ее открывали и не нам закрывать.

     Если кому-то интересно повествование о том, как мы выживаем, а может, кто-то поделиться путями выхода из такого же сложного положения, мы с удовольствием продолжим разговор.


 
Фото

Сортируем

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования